Масла
Оливковое масло (Olive oil - (
Самое распространенное, превосходное и известное растительное масло. В Оливковом масле высокое содержание эфиров олеиновой кислоты - ненасыщенная жирная кислота. Оливковое масло содержит также полифенолы и витамин Е, которые считаются как антиоксиданты и исправляют защиту кожи от развития раковых клеток и предотвращают износ и старение клеток тела. В косметике пользуются оливковым маслом, потому что оно богато витамином А и содержит высокую концентрацию витамина Е, который уже был признан как антиоксидант. Поэтому оливковое масло считается одним из главных компонентов в кремах для ухода за глазами, ухода за морщинами, в продуктах для защиты губ и в продуктах для волос. Подходит для сухой, треснувшей и увядшей кожи.
Облепиховое масло (Hippophae или Sea-buckthorn) -
Смысл слова Облепиха значит блестящая лошадь на греческом языке, из за лошадей, которые питались этим растениям и развили блестящий мех. Растение употребляется в области продуктов для тела и лица. Богат витаминами А и С и содержит необходимые жирные кислоты для кожи, которые тяжело найти в значительных количествах растительных средств. Облепиховое масло ускоряет обновление клеток кожи и поэтому подходит для реабилитационного лечения акне, экземы, ожоги, воздействия солнца и косметические лазерные операции. Масло также замедляет процессы старения кожи и подходит для ухода за морщинами и сухостью, благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Подходит для жирной кожи и для кожи со шрамами.
Масло шиповника (Rosa mosqueta) -
Род дикорастущих растений семейства Розовые. Шиповник содержит необходимые жирные кислоты, витамин С и производные витамина А. Благодаря этому кислотному богатству, шиповник находится в препаратах предназначенных для ухода за морщинами, шрамами, ранами и раздраженной кожей. Подходит и для грудных младенцев и для женщин после родов, для ухода за следами растяжения после беременности. Используется также как массажное масло.
Масло семян винограда (Grape seed oil) -
Сначала был выпущен как заменитель оливкового масла, но сегодня готовят масло из всего винограда. Масло легко впитывается в кожу, что делает его более эффективным чем другие масла. Богат антиоксидантами и находится в продуктах для ухода и питания сухих и поврежденных волос, а также в кремах для обновления клеток увядшей и взрослой кожи. Подходит для всех типов кожи, и особенно для жирной кожи.
Авокадное масло -
Авокадное масло готовится из мякоти плода (та часть которую мы едим) в холодном маринование, не из семян как другие масла. Авокадное масло содержит витамины E, B, A и D, богато лецитином и необходимыми жирными кислотами. Оно легко впитывается в кожу и делает кожу мягкой и приятной. Как масло шиповника, также подходит для женщин после родов, для ухода за следами растяжения после беременности, для сухой и взрослой кожи.
Масло хохоба -
Развесистый вечнозелёный кустарник, произрастающий в пустынях. Его маслом пользуются в чистейшем виде. Богат протеинами, им пользуются для различных медицинских целей, но его главное преимущество - это уход за кожей. Его текстура жидкая, что позволяет легче проникать в слои кожи. Считается эффективным для ухода волос, но не только, его можно найти в препаратах питания кожи из-за его смягчающих качеств.
Кокосовое масло -
Готовится из копры - съедобная часть фрукта, после его высушивания. Кокосовое масло богато жирными кислотами, которые находятся только в пальмовом масле и в материнском молоке, так как оно помогает развитию иммунной системы младенца. В чистейшем виде его текстура пастообразна (замерзает при температуре 15ºС), что делает его устойчивым к окислению и продлевает срок хранения. Кроме натурального питания волос, его используют для ухода за телом